Статистика блога
195
Записей
4720
Обращений
182750
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Самый лучший способ убедиться в действенности государственной программы – воспользоваться ею. И получив результат, продолжить действовать в этом направлении.
Именно так поступил глава крестьянского хозяйства из Жангельдинского района КХ «Дуйсенбаев А.», Дуйсенбаев Асет Бултирикович. Он воспользовался госпрограммой через АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» чтобы расширить свое дело, и к своему удивлению, обнаружил, что благодаря ей значительно оптимизировал свою деятельность.  
А между тем специалисты от сельского хозяйства не раз предлагали стать участником государственных программ, которых в сельском хозяйстве несколько. Тем более, что участие в них предполагало и существенную поддержку со стороны государства. И в 2019 году КХ «Дуйсенбаев А.»  Дуйсенбаев Асет Бултирикович решился стать участником программы «Сыбага». Эта программа, напомним, направлена на развитие мясного животноводства. Дуйсенбаев Асет Бултирикович оформил необходимые документы, получил кредит и собирается приобрести 50 голов импортного КРС.
Словом, преимущества занятия животноводством фермер увидел сразу. А когда узнал, что госпрограмма «Сыбага» продолжена, но с некоторыми изменениями, даже не думал, стоит ли продолжать участие в ней.
В 2016 году Дуйсенбаев Асет Бултирикович обратился за консультацией в Костанайский филиал  АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», где специалисты объяснили все условия данной программы. Поняв все преимущества программы, решил подать заявку на участие. На удивление, вопрос кредитования решился очень быстро. В 2016 году приобрел 18 голов КРС – по 125,0 тыс.теңге, 2018 году  10 голов лошадей -  по 350,0 тыс.тенге два раза получил кредитные средства и досрочно погасил. Кредит дается всего лишь под  6% годовых.
Напомним, программа «Сыбага» является одной из самых доступных программ кредитования для сельхозпроизводителей и представляет возможности для тех, кто, не имея опыта работы в животноводческой сфере, решился на открытие своего бизнеса в сельском хозяйстве. Условия были максимально упрощены: ставка от 6% годовых, сроком до 60 лет на покупку маточного поголовья КРС и МРС для дальнейшего разведения, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для кормопроизводства, пополнение оборотных средств.
В настоящее время АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» принимает заявки на льготное кредитование, от стартап и действующих предпринимателей.

Отправить письмом